Жириновский: Не видел, чтобы европейские парламенты чтили память погибших россиян вставанием

В среду депутаты Госдумы почтили вставанием и минутой молчания память жертв терактов в Брюсселе. Однако появившийся вскоре на трибуне Владимир Жириновский эту инициативу раскритиковал.

— Может быть, хорошо, когда парламент чужой страны проявляет такое внимание. Но я ни разу не видел, чтобы парламент хоть какой-то европейской страны чтил память вставанием любых жертв на территории нашей страны, — напомнил ВВЖ. — Это тоже надо учитывать. Надо все-таки в международных отношениях действовать по принципу взаимности. Мы поддержали, мы встали, но я не считаю это правильным. Во всем мире теракты. Если будем всех чтить вставанием, мы будем стоять, а не работать. Предлагаю на будущее не чтить память жертв террора, который они сами у себя организовали.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который и предложил этот жест солидарности, ответил сдержанной репликой.

— Владимир Вольфович, на Западе очень многие политики любят говорить о гуманистических, нравственных ценностях, но для нас это не просто слова. Поэтому наше сочувствие и соболезнование — это наше отношение в том числе и к этому злу — международному терроризму и наше общее понимание, что безопасность Европы неделима, — заключил Нарышкин.

Напомним, недавно руководитель фракции ЛДПР выступал и против минуты молчания в память о годовщине убийства Бориса Немцова. Инициативу депутата Дмитрия Гудкова, как и год назад, коллеги тогда не поддержали.

— Госдума вставанием чтит память каких-то жертв, людей только в одном случае — если президент страны объявил в стране траур… Мы никогда не чтили годовщину смерти, такого вообще не было, — подчеркивал Жириновский, говоря, что решение на этот счет принимает Совет Госдумы.

 ДРУГ! Поделись этой статьей! 

-----------------------------------------------------
  • татьяна

    жириновский прав.почему мы должны отдать дань .Я считаю у нас должна быть гордость.вот когда они будут нас уважать и грустить по нашей трагедии