Западу нужно, чтобы ИГ применило оружие судного дня

Информация о том, что ИГИЛ проводит подготовку к возможному применению оружия массового поражения, выглядит тревожной, но в то же самое время очень неоднозначной.

Во-первых, вероятность применения ОМП террористами велика и скорее всего, является лишь вопросом времени. Вопрос лишь в эффекте и эффективности. Пока все теракты имеют цель скорее посеять ужас и панику, чем нанести реальный ущерб и уничтожить как можно больше людей.

Для этого — прямо скажем — не требуется сколь-либо сложной подготовки и создания полноценного боевого ОВ и уж тем более ядерного и биологического оружия. Секта «Аум синрикё» обошлась весьма примитивными технологиями, в Сирии случаи применения отравляющих веществ тоже не поражают своей технологичностью.

Для Европы более страшной и смертносной будет паника, а не само ОВ или другой вид оружия массового поражения. Тем не менее, конечно, вероятность применения такого оружия существует и она явно не мала.

Но есть и второй момент. Проблема в том, что все террористические акты последних лет, которые выбиваются за обычный уровень по применению в них различных технологических сложных схем — все они имеют откровенный западный след.

И теракт 911, и химическая атака в Восточной Гуте, и очень странный теракт с нашим самолетом на Синае, да и история с донбасский «Боингом» — все они происходили очень вовремя и немедленно использовались Западом в своих целях.

Во всяком случае, исключать участие в том или ином виде внешних по отношению к террористам «партнеров» точно не приходится.

Вполне возможно, что под вывеской ИГИЛ спецслужбы какого-нибудь западного государства (или вообще сообщество спецслужб разных государств) могут провести такого рода теракт, чтобы использовать его для резкого сдвига международной обстановки.

Теракт 911 уже показал, что такого рода субъекты вполне способны создать нужный информационный фон и даже организовать нужные официальные расследования и выводы, которые переводят любые сомнения (даже основанные на абсолютно железных фактах, отрицающих официальные версии) в разряд маргинальных.

Этим субъектам по силам завалить СМИ и все информационное пространство тотальным «белым шумом», в котором потеряются любые сомнения.

Так что к подобной информации нужно относиться со всей серьезностью. ИГИЛ или спецслужбы — в сущности, совершенно безразлично, кто может устроить такой теракт. Важно то, что он может быть использован для резкой эскалации обстановки.

США явно тянут Европу в войну — причем не дистанционно, как она пытается делать это сегодня, а напрямую. Втянув европейцев как к зачисткам внутри Европы и создавая опасность гражданских столкновений на своей территории, так и во внешнюю войну на территории Ближнего Востока, где они неизбежно столкнутся не только с террористами, а и с Россией, которая как на заказ, втягивается в эту войну все глубже.

В такой ситуации ИГИЛ станет лишь катализатором нашего прямого столкновения с Европой — что, в общем-то, и требуется тем группам влияния в США, которые рассматривают мировую войну в качестве инструмента разрешения глобального кризиса.

chem

 ДРУГ! Поделись этой статьей! 

-----------------------------------------------------