Пророссийские политики начали «захват» Европы

«Ле-пеновцы» во Франции победили в шести регионах страны, опередив консерваторов из партии бывшего президента Франции Николя Саркози.

При этом общее число проголосовавших за партию Марин Ле Пен превысило 30%, а социалистическая партия действующего главы государства Франсуа Олланда лидируетлишь в трех регионах.

Напомним, окончательные итоги региональных выборов станут известны после второго тура, где для победы потребуется простое большинство голосов. На предыдущих выборах консерваторы и социалисты обычно заявляли об альянсе с целью не допустить победы Ле Пен, однако на этот раз Саркози заявил, что не будет договариваться о совместных действиях с правящей партией.

В интервью Le Parisien Ле Пен, чья партия набрала более 40% голосов в Провансе и Лазурном берегу, в северной земле Па де Кале и в сельскохозяйственной Пикардии назвала результат своих сторонников историческим событием. По ее словам, «Национальный фронт» является единственной партией, которая может защитить народ Франции в сложившихся условиях.

Стоит отметить, что рейтинги «Национального фронта» значительно вырос после терактов в Париже, в результате которых погибли 129 человек. Рейтинг президента страны Олланда тогда же вырос до 50%, однако одновременно число желающих проголосовать за социалистов снизилось до 22%.

Ранее Ле Пен назвала «американской пропагандой» сомнения США о целях авиаударов российских ВКС в Сирии. По ее словам, президент Сирии Башар Асад стоит во главе сирийской армии, которая ведет вооруженную борьбу против группировки «Исламское Государство» и в Сирии не существует другого средства искоренить ИГ кроме как вступление в широкую коалицию с ним. По её словам, ИГ представляет угрозу, в том числе и для стран Европы.

Лидер партии Марин Ле Пен ранее неоднократно поддерживала внешнеполитический курс России. Такая точка зрения сейчас — вовсе не исключительный случай. На фоне кризиса с мигрантами и усиливающегося противостояния Европы и России партии власти все чаще проигрывают, а в политику приходят люди с правыми взглядами, предлагающие четкое разделение проблем. И эта тенденция только усиливается.

Представители Европы, ранее шокированные данными соцопросов (в которых большниство граждан заявляло, что «понимают политику Путина»), критиковали американские и европейские санкции — обвиняли США в лицемерии и агрессии, сейчас называют результаты голосование «потрясением».

И действительно, европейцы — в частности, французы — отказываются от европейского проекта, от свободы гей-браков, предпочитая независимость и традиционализм. И, безусловно, в дополнение к социологическим опросам, показывающим обрушение рейтинга «санкционера» Олланда, демонстрируют свое отношение к его политике и курсу страны.

«Результаты голосования свидетельствуют о массовом отказе от Евросоюза. Европа не может продолжать строиться без людей и даже против людей. Евросоюз должен вернуть то, что у нас было украдено — вернуть людям суверенитет. Нужно строить другую Европу. Европу свободных и суверенных государств»,- заявила Ле Пен мировой прессе.

Она добавила, что подобное «завтра произойдет во всех европейских странах». Что именно? «Возвращение наций, защита интересов граждан». Заметим, что триумфатор французских выборов, Мари Ле Пен категорически возражала против санкций в отношении России, критиковала госпереворот в Киеве и честно признавалась «Украину в Европе на самом деле никто не ждет и поддержка Майдана — это лишь интриги еврочиновников и геополитические устремления США оторвать Киев от Москвы».

«Учитывая роль Франции как игрока на международной арене, партия Ле Пен потребовала создания оси Париж-Берлин-Москва. Лидер Нацфронта характеризует Путина как «патриота». Нельзя даже представить более удобного для Путина союзника»,- уже переживает The Wall Street Journal.

И действительно, Мари Ле Пен заявила, что «Путин знает, что мы защищаем общие ценности». Речь про «христианское наследие европейской цивилизации», — пояснила она.

В итоге мир и Европа делает выводы — а результаты выборов их фиксируют. В данном случае зафиксировано то, о чем в своем письме американцам, выступлениях и заявлениях сообщал президент России. «Миру надоел бардак и анархия практически сектантской толерантности, потеря ценностей и искажения истории по конъюнктурным соображениям. Мир возвращается к уважению традиций, к здоровому консерватизму и истинным ценностям»,- уже пишут эксперты.

Marine Le Pen, France's National Front political party leader, reacts as she attends their traditional rally in Paris

 ДРУГ! Поделись этой статьей! 

-----------------------------------------------------