Пранкеры разыграли главу Украины

Порошенко обсудил что-то и с кем-то. Результат неизвестен

Вчера на официальном сайте главы незалежной появилось сообщение о том, что занимающий пост президента Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Переговоры проходили в виде разговора по телефону.

Стороны, как водится, обсудили множество вопросов. Как говорится в сообщении, «собеседники отметили необходимость активизации политического диалога на всех уровнях, а также необходимость усиления торгово-экономической составляющей двусторонних отношений. В частности, была отмечена важность проведения очередного заседания Совместной межправительственной украинско-кыргызской комиссии по сотрудничеству. Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок».

«Возможные альтернативные маршруты перевозок» — это, как вы, наверное, уже поняли, — попытка реанимировать новый «шелковый путь» через Украину. Тот самый «поезд в тумане», который сначала долго шел в Китай, потом потерялся, а затем пустым еле-еле смог вернуться на Украину. Хождение за два моря на паромах стало притчей во языцех, и Порошенко не мог не обрадоваться даже теоретическому возрождению альтернативы транзиту через Россию. И сообщение о подобных переговорах должно было продемонстрировать очередную перемогу Украины.

Вот только в Бишкеке, как оказалось, ничего о подобных переговорах не слышали. Завотделом внешней политики аппарата президента Кыргызской республики Сапар Исаков официально сообщил, что информация о прошедшем телефонном разговоре Атамбаева и Порошенко недостоверна и добавил: «Возможно, украинского лидера кто-то разыграл».

И ведь действительно – за несколько часов до «исторического» разговора известный российский пранкер Лексус в соцсетях искал кого-нибудь из Киргизии или «специалиста по Киргизии». А потом вот такие переговоры.

Воистину, кондитера, как и художника, всякий обидеть может. Или разыграть. Какое государство, такой и глава. Или наоборот.

 ДРУГ! Поделись этой статьей! 

-----------------------------------------------------