Кто за Украину голосовал, тот пусть за неё и платит

686012_1440670

Результаты победы певицы Джамалы на Евровидении видятся Европе не такими радужными – теперь, согласно правилам конкурса, следующее «Евровидение» должно состояться на территории страны-победителя, то есть на Украине. Это означает целый ворох проблем для Киева – нужно обеспечить безопасность на конкурсе, потратить немалую сумму на подготовку и организацию, вот только в украинской казне на это денег нет, да и вряд ли появятся. Выход у Украины один – в очередной раз просить денег у Европы.

Надо ли говорить, что жюри само недовольно таким исходом обычного «не политизированного» музыкального конкурса? Существует мнение, что в жюри «Евровидения» совсем не хотели пускать Джамалу на первое место – основной целью было не позволить занять это место российскому певцу. Скорее всего, чтобы избежать обвинений в политизированности, организаторы рассчитывали присудить главный приз какой-нибудь нейтральной стране (Австралии), но они не учли влияния зрительских голосов на результаты конкурса.

Основная задача была выполнена – стараниями судей Лазарев оказался на третьем месте, хотя приз зрительских симпатий явно был его по праву. Но и Джамала выступила очень неплохо, к тому же, она была одета в темную одежду, закрывающую тело от щиколоток до самого подбородка, что привлекло на её сторону много голосов зрителей-мусульман. Вспомните, сколько мигрантов поселилось в европейских странах за последний год? А ведь система подсчета голосов не распознает, мусульманин проголосовал с немецкого телефона или нет. Отсюда и результат – значительная часть «европейцев» отдала свои голоса украинской певице, чего в жюри «Евровидения» не учли.

Вот и получила Европа неожиданные проблемы – обвинения в политизированности «Евровидения», а также усиленные попытки Киева выцыганить очередной транш. Допустим, Киев действительно сможет организовать площадку для проведения конкурса, но сможет ли он обеспечить нужный уровень безопасности для того, чтобы принять у себя иностранных гостей? Учитывая гражданскую войну и неконтролируемые банды, свободно разгуливающие по Украине, очень вряд ли.

 ДРУГ! Поделись этой статьей! 

-----------------------------------------------------