Доскакались: Вступление Украины в Евросоюз и НАТО исключено в ближайшие 25 лет

Руководитель Еврокомиссии окончательно разрушил все надежды Украины, заявив, что обескрымленная и пережившая кровавый Майдан страна не сможет стать ни членом НАТО, ни членом ЕС. До этого, кстати, и Всемирный банк, и МВФ, и даже Европа заявляли — безвизовый режим откладывается, спасать Украину за счет Европы никто не будет, а кредиты могут и не дать — слишком много воруют новые киевские власти.

СМИ ссылаются на агентство DPA которое цитирует слова Юнкера «Украина, безусловно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, и НАТО тоже. Толчок для развития более тесных отношений между Украиной и Евросоюзом лежит в основе текущего кризиса в стране, который был вызван протестами в 2013 году».

«5 февраля 2015 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО. «Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», — отметил французский лидер»,- напоминает Pravda.ru.

До этого писали, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что «Украина сегодня имеет более насущные проблемы, чем вопрос о вступлении в Альянс». Таким  образом он прокомментировал вопросы журналистов о возможной военной помощи Украине со стороны НАТО.

«А ведь еще недавно главы МИД ряда европейских стран заявляли о возможности ввода на Украину миротворцев, которые оказались бы представителями НАТО. Кроме того, об отсутствии планов противодействия на случай военного вмешательства РФ в ситуацию в Крыму официально заявили США, ни у НАТО — об этом сообщили в Пентагоне и генерал НАТО Филип Бридлав. «Знаете, что это значит в переводе с официального на человеческий? «Мы всё понимаем и если Россия оккупирует Крым мы будем, конечно, ругаться, но защищать Крым военными силами не будем, *** с ним»,- пишут журналисты в Facebook, «Это, разумеется, ни в коем случае не значит, что нам нужно немедленно туда ехать на танках. Но вот что это точно означает — это то, что Запад впервые артикулирует что вся эта «революция» с ее «народовластием» на самом деле ни к селу ни к городу. Всё, чего хотел Запад — это досрочных выборов и чтобы Янукович ушел».

Добавим, что британские депутаты заявили, что Украине нечего рассчитывать на принятие в ЕС в обозримом будущем — несмотря на все клятвы Киева о «срочной евроассоциации».

«Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем», — честно сообщил парламентарий Джон Виттингдэйл.

 ДРУГ! Поделись этой статьей! 

-----------------------------------------------------