Вот неугомонный! Сорос «предрек» России Майдан и банкротство в 2017 году

С 2014 года после начала событий на Украине в отношении России была начата тотальная информационная война, которая продолжается до сих пор. 

Подогреваемая политическими решениями США и Европы, она обрела абсолютно осязаемый образ в виде общей антироссийской направленности Запада практически во всех международных вопросах.

Введение санкций, давление на спорт, обвинения в хакерских атаках, участии в конфликте на Украине и сбитом Боинге – все это является частью информационной войны. За прошедшие три года Запад старался поменять само представление о России, сделать ее изгоем в международном поле, лишить союзников и в итоге тотально ослабить.

Россия очень грамотно справляется с противодействием данной тактике Запада и постепенно развивает собственную экономику, избавляясь от влияния зарубежных стран на экономический сектор.

Однако санкционная политика, по мнению некоторых «экспертов», в конечном счете должна разрушить Россию, обанкротить ее, довести людей до восстания. Хоть и намека на это за прошедшие годы не было.

Одним из таких «экспертов» выступает довольно одиозная и противоречивая личность – Джордж Сорос. Известный в мире финансист с 2014 года то и дело рассказывает, что РФ находится на грани катастрофы.

В этот раз на страницах The Guardian он заявил, что Россию ждет Майдан и банкротство уже в 2017 году. Правда российское руководство сможет этого избежать, если успеет разрушить Евросоюз изнутри. По словам Сороса, ЕС и Россия ведут «войну на истощение», неизвестно, кто уступит первым.

Хотя у ЕС якобы есть больше преимуществ. Объяснил Сорос свои слова заинтересованностью Путина в подрыве ЕС изнутри благодаря наплыву беженцев. Якобы Россия намеренно бомбит мирное население Сирии, чтобы оно отправлялось в Европу.

Если ситуация с беженцами будет накаляться, то может привести к катастрофе в Европе, и распаду Союза. Поэтому главная цель Путина – «уничтожить» ЕС пока жива Россия.
В противном случае санкции сыграют свою роль.

По словам Сороса, ухудшение благосостояния должно начаться в 2017 году, когда РФ придется выплачивать свои внешние долги. Это скажется на уровне жизни граждан и понизит авторитет президента в их глазах.

Спустя какое-то время недовольство перерастет в проведение акций, призывающих сменить власть, и итоговой революции. То есть Россию, по словам Сороса, ожидает банкротство и Майдан.

Подобные Соросу личности «спят и видят», как Россия разваливается или ухудшает свое положение. Очевидно, что подобные «условия» выживания для РФ являются очередной деталью информационной войны, направленной на критику российского руководства.

Ведь необходимо как-то оправдать миграционный кризис, которому вначале потворствовала Германия, и снижение влияния Запада на Ближнем Востоке. В связи с этим и необходимы подобные резонансные высказывания, которые не отражают реальное положение дел.

Их цель – безосновательное обвинение России и попытки дестабилизировать ситуацию внутри российского государства.

Автор: Артём Колчин

 ДРУГ! Поделись этой статьей! 

-----------------------------------------------------